2014-11-27 Кто никогда не пробовал смородиновое желе, тот совершенно точно потерял полжизни, это аксиома, которая не подлежит оспариванию ни при каких обстоятельствах! Если же вы знаете, что такое смородиновое желе и всерьез настроены ничему не удивляться, перенастраивайтесь – «Волшебная еда» приготовила для вас несколько сюрпризов, которые откроют привычные вещи с новой стороны. Приготовление желе из красной смородины1. Ягоды поместить в эмалированный таз, поставить на огонь и нагреть до появления пара. 2. Прогретые ягоды в горячем состоянии протереть через сито деревянной ложкой. 3. В протертую массу добавить сахар (1,5 кг. сахара на 1 л. сока), поставить на огонь, довести до сильного кипения, снять с огня на 15-20 минут, снять пену, снова поставить на огонь, дать сильно закипеть и отставляем на 20 минут, после чего ставим таз на огонь и варим до тех пор, пока перестанет выделяться пена. 4. Горячее желе разлить в стерилизованные подогретые банки и оставить открытыми на 24 часа, после чего их герметично закупорить или накрыть пергаментной бумагой и обвязать. 5. Такое желе сохраняют в прохладном месте. Желе из смородины Продукты:
Приятного аппетита! Источник: http://master-prigotovit.ru/konservirovanie/jele-iz-krasnoi-smorodiny-na-zimy.html | |
Категория: Здоровье | Добавил: White_Horse (20.02.2021) | |
Просмотров: 410 |
Всего комментариев: 0 | |