menu

Желе Из Красной Смородины На Зиму

Желе из красной смородины

2014-11-27

Кто никогда не пробовал смородиновое желе, тот совершенно точно потерял полжизни, это аксиома, которая не подлежит оспариванию ни при каких обстоятельствах!

Если же вы знаете, что такое смородиновое желе и всерьез настроены ничему не удивляться, перенастраивайтесь – «Волшебная еда» приготовила для вас несколько сюрпризов, которые откроют привычные вещи с новой стороны.

Приготовление желе из красной смородины

1. Ягоды поместить в эмалированный таз, поставить на огонь и нагреть до появления пара.

2. Прогретые ягоды в горячем состоянии протереть через сито деревянной ложкой.

3. В протертую массу добавить сахар (1,5 кг. сахара на 1 л. сока), поставить на огонь, довести до сильного кипения, снять с огня на 15-20 минут, снять пену, снова поставить на огонь, дать сильно закипеть и отставляем на 20 минут, после чего ставим таз на огонь и варим до тех пор, пока перестанет выделяться пена.

4. Горячее желе разлить в стерилизованные подогретые банки и оставить открытыми на 24 часа, после чего их герметично закупорить или накрыть пергаментной бумагой и обвязать.

5. Такое желе сохраняют в прохладном месте.

Желе из смородины Продукты:

  • ягоды красной смородины,
  • сахар (1,5 кг. на 1 л. сока).

Приятного аппетита!



Источник: http://master-prigotovit.ru/konservirovanie/jele-iz-krasnoi-smorodiny-na-zimy.html
Категория: Здоровье | Добавил: White_Horse (20.02.2021)
Просмотров: 410
Всего комментариев: 0
avatar