28.11.2016
Подростковый период сложный период в жизни каждого человека. Все люди проходят этот период и не нужно бояться его. Считается подростковым возрастом период от 13 до 17 лет, однако в последнее время этот период снизился до 11 лет.
Самая главная ошибка родителей это чрезмерный контроль. Родители пытаются знать о каждом шаге подростка. А ведь в этот период начинает формироваться индивидуальный образ мышления. Родители контролируют вовремя ли приходит подросток, контролируют, чтобы подросток "не влип в историю".
25.11.2016
И правда, почему? Ведь Солнце посылает на Землю лучи белого цвета, а воздух прозрачен. Почему же небо, которое мы видим в ясную погоду - голубое?
А дело в том, что лучам Солнца приходится пробиваться через атмосферу - воздушную оболочку Земли. А воздух хоть и прозрачный, но это не пустота. Воздух состоит из различных молекул, содержит водяной пар и частички пыли. Когда свет встречается с этими микроскопическими частичками, они его рассеивают. А надо сказать, что белый свет тоже не прост. Он состоит из нескольких
22.11.2016
Бензин относится к классу легковоспламеняющихся жидкостей. Однако, в отличие от многих горючих веществ, загоревшийся бензин ни в коем случае нельзя пытаться потушить, залив его водой: таким действием вы рискуете даже увеличить область горения.
22.11.2016
Бензин не смешивается с водой. Поэтому, попадая, например, в лужу на дороге, он растекается по её поверхности и образует тончайшую пленку. Эта пленка обладает замечательным физическим свойством - создавать вот такие радужные картины.
22.11.2016
Каждому знакома боль в мышцах после больших физических нагрузок, особенно если до этого человек длительное время не занимался физкультурой. Эта боль возникает через 4-6 часов после нагрузки, а на второй день усиливается. Происходит это вот почему.
Во время интенсивной работы мышца работает в так называемом анаэробном режиме, то есть в режиме, когда она испытывает недостаток кислорода и использует запасенную энергию. Конечным продуктом анаэробных процессов является молочная кислота. Если нагрузка умеренная, то молочная кислота благополучно выводится из мышц кровью. Но если нагрузка интенсивная, то молочная кислота не успевает выводиться из мышц и начинает раздражать нервные окончания. Так возникает боль.
22.11.2016
Арахис — растение-путешественник. Его родина — Южная Америка, откуда он был завезен в Китай. Этим объясняется второе название арахиса — китайская фисташка.
А еще арахис называют земляным орехом. Знаете почему? А потому что после оплодотворения завязь цветка арахиса образует длинный вырост. Он изгибается вниз, достигает почвы и врастает в нее. И плоды из завязи образуются уже в земле.
22.11.2016
В настоящее время мы пользуемся цифрами, которые появились в Индии. Когда-то они имели вид начальных букв соответствующих слов на древнеиндийском языке - санскрите (алфавит «деванагари»).
Самым важным шагом в развитии цифровой системы стало введение особого знака - прототипа нашего нуля. Он представлял собой жирную точку или кружок. Это позволило ограничиться небольшим количеством знаков. Нумерация «деванагари» превратилась в десятичную поместную систему. Как и когда это произошло - неизвестно. Но уже в VIII веке эта система проникла в другие страны: Индокитай, Китай, Тибет, Иран, Среднюю Азию. В начале IX века Мухаммед из Хорезма распространил индийскую нумерацию в арабских странах.
22.11.2016
Самые холодные области на Земле - это полюса. На полюсах земли холодно потому, что солнечные лучи падают туда не отвесно, а косо. А солнечный луч греет тем сильнее, чем отвеснее он падает на Землю. На полюсах солнечные лучи как бы скользят по Земле, и поэтому не греют.
А где холоднее - на северном полюсе (в Арктике) или на южном (Антарктике)? Первое, что приходит на ум - на севере холоднее. И это неправильно! Самая низкая температура, зарегистрированная на нашей планете, была зарегистрирована на станции Восток близ Южного Геомагнитного Полюса и составила -86,9°С. Средняя температура южного материка составляет -49°С, что является самым холодным климатом на Земле. В Арктике же средняя зимняя температура приближается лишь к -34°С, а летом там еще теплее.
22.11.2016
Математик из Средней Азии аль-Хорезми, который жил в IX веке, писал, что решение уравнений первой степени сводится к двум операциям: перенос отдельных его членов из одной части равенства в другую (аль-джебр) и приведение подобных членов (апь-мукабала). «Аль-джебр» означает «восстановление» - когда вычитаемое число (отрицательный член) переносится из одной части уравнения в другую, оно превращается в положительное, т. е. восстанавливается.